首页 > 专业艺术

《魔幻那达慕》获自治区领导称赞

7月18日,由内蒙古自治区话剧院出品、具有蒙古族特色的儿童音乐剧《魔幻那达慕》(第二季)在内蒙古民族艺术剧院音乐厅上演,拉开了中国·内蒙古第十五届草原文化节“儿童戏剧嘉年华”的序幕。

本剧为“苏敦娜荷芽七彩假日”暨“儿童戏剧嘉年华”活动的重点剧目,作为草原文化节——儿童戏剧嘉年华的开幕演出,受到自治区、呼和浩特市、包头市有关部门的高度重视。演出结束后,有关领导上台接见了剧组演职员并对主要演员的表演给予赞扬。内蒙古自治区党委常委宣传部部长白玉刚向内蒙古自治区话剧院领导了解《魔幻那达慕》的创作过程和剧院发展情况。

《魔幻那达慕》于2016年创作完成,旨在改变以往对儿童说教式的传统教育方式,让孩子们在观看绘声绘色的演出中得到深刻的教育,在潜移默化中得到成长,学会勇敢、学会面对困难,成为最棒的自己。自首演以来获得广大小观众和家长的一致认可和好评,持续的演出和较高的艺术品质使《魔幻那达慕》受到广泛的关注和追捧。

2017年经过层层筛选被确立为国家艺术基金大型舞台剧新创资助项目,年底应邀赴天津参加“2017年全国话剧优秀剧目展演季暨华北大区优秀剧目邀请展”。