首页 > 队伍建设

包头市图书馆工会委员会换届选举大会顺利召开

为充分发挥工会组织职能作用,维护职工合法权益,确保工会组织各项工作顺利开展,7月23日上午,包头市图书馆召开了工会委员大会,会议选举产生了市图书馆新一届工会委员会,大会应到代表79人,实到代表70人。

会议首先表决通过了选举办法以及监票人计票人名单。按照选举办法规定,大会通过无记名投票、差额选举的方式,选举产生了王琪、苏尔泰、娜仁高娃、梁双、裴彬等五名同志为新一届包头市图书馆工会委员会委员。随后,新一届工会班子召开工会委员会第一次全体会议,投票选举裴彬为新一届工会主席。新当选的主席裴彬代表新一届工会委员作表态发言,他表示新一届工会委员会将在上级工会和图书馆党支部的正确领导下,倾听基层呼声,维护职工权益,发挥委员职能作用,恪尽职守,激发工会组织活力和创新能力,推进工会工作整体水平提升,为图书馆事业健康发展做出应有贡献。

选举结束后,馆领导班子对工会换届选举大会的顺利召开和当选的新一届工会委员表示祝贺,并要求新一届工会委员会充分发挥桥梁纽带作用,进一步关心、关爱职工工作生活,开展丰富多彩的职工活动,增强队伍活力,努力开创馆工会工作新局面。

此次选举大会以“作风建设年”为抓手,严格按照程序执行,以纪检委员为监票人全程监督此次选举,精心营造图书馆党支部风清气正的工作作风。

(包头市图书馆)