首页 > 文化遗产

包头市文物局慰问破获文物案件公安干警

8月1日,包头市文物局副局长薛峰与固阳县文体局、昆区文管所负责人一行分别前往固阳县公安局、昆区公安分局刑侦大队第四党支部看望慰问一线干警,向参加“4.11”、“7.25”文物案件侦破工作的民警致敬,代表市文物局对他们的辛勤工作表示慰问,并给他们送去了消暑慰问品和锦旗。

薛峰副局长在听取了各公安局负责人关于4.11、“7.25”文物案件的侦破过程后指出,文物是不可再生资源,是历史留给我们的宝贵财富,各部门都有责任保护好这些珍贵的历史文化遗产。这2件文物案件的成功侦破是我市文物部门、公安机关贯彻落实党中央、国务院以及习总书记在加强文物安全工作方面指示和自治区文物安全工作电视电话会议精神的重要表现,进一步提振了各部门协同配合打击文物犯罪的信心,有力地震慑了犯罪分子。

薛峰副局长希望文物保护部门、公安机关及其他有关部门进一步提高认识、统一思想、团结协作、共同努力,切实保护好文物资源,加大对文物犯罪的打击力度,使犯罪者得到应有的惩处,为全国开展的打击文物犯罪专项行动奠定良好的基础。

(包头市文物局)