首页 > 队伍建设

包头市文化市场综合执法局业务学习 ——《文化市场综合行政执法文书与案卷评查办法》的解读

为应对执法工作新形势、新情况,进一步转变工作作风,将队伍建设作为推动整体工作的重要基础和抓手,努力打造依法行政、科学高效、务实肯干、纪律严明的高素质高效率执法队伍,切实提升文化市场执法办案工作水平,7月26日上午,包头市文化市场综合执法局组织全体执法人员开展业务学习。

法制监督科科长蒋剑钧进行授课讲解《文化市场综合行政执法文书与案卷评查办法》,内容从文化市场综合行政执法文书与文化市场综合行政执法案卷评查办法两个方面进行解读。以市场监管执法过程中常用的法律法规、行政处罚程序、执法文书书写、案卷制作为主要内容,对执法文书及案卷制作评查进行了一一讲解,要求执法人员在书写执法文书时要力求做到用语严谨、表述准确、格式正确。进一步规范了案卷制作与执法文书书写,夯实了执法办案工作基础,进一步提高了执法办案质量。


(包头市文化市场综合执法局)