首页 > 社会文化

包头市2018年广场舞大赛总决赛圆满结束

8月4日晚,包头市2018年广场舞大赛总决赛在阿尔丁广场隆重举行。本次活动由包头市文化新闻出版广电局主办,包头市群众艺术馆、各旗县区文体广电旅游局承办。大赛以党的十九大精神为指导,以促进我市公共文化服务为出发点,牢固树立“面向基层、服务群众”的文化理念,以保障人民群众日益增长的文化需求为核心,充分展示出改革开放40年来我市各民族群众在文化活动中取得的丰硕成果。

本次广场舞大赛历时两个多月,全市100多支队伍参加了比赛,参赛人数达到2000多人。通过初赛、复赛的层层筛选,最后26支队伍进入了决赛。此次大赛将最美的舞姿和最富民族民间特色的作品展现在我市市民面前。调动了我市各旗县区广场舞队伍活动的积极性,使我市广场舞活动辐射到各个广场、社区,推进了我市公共文化的和谐发展。

当晚,阿尔丁广场人声鼎沸,群众的欢呼声和掌声此起彼伏。这也彰显出,广场舞大赛已成为我市人民群众业余文化生活中不可或缺的重要活动。广场舞大赛的举办,极大地带动了我市公共文化事业的和谐进步及群众文化的健康发展。

(包头市群众艺术馆)