首页 > 社会文化

包头市群众艺术馆组织参加第四届“魅力乌拉特”西部民歌会荣获佳绩

8月12日——19日,由内蒙古自治区文化厅巴彦淖尔市人民政府主办,内蒙古自治区文化馆承办的第四届“魅力乌拉特”西部民歌会在巴彦淖尔市乌拉特前旗成功举办。来自新疆、青海、甘肃、陕西、西藏、贵州、云南、广西、西川等19个西部省区近百人参加了此次活动。由包头市群众艺术馆组织选送的4名选手参加此次大赛。包头市土默特右旗的李欢欢、吴玲玲演唱的《庄稼地里会情郎》荣获最佳表演奖;九原区的王丽演唱的《山丹丹花开红艳艳》荣获最佳演唱奖;包头市群众艺术馆乌云格日乐演唱的《牧民歌唱共产党》荣获最佳表演奖;包头市群众艺术馆获得优秀组织奖。

BP0A3987

   此次西部民歌会由19个西部省区参具有一定知名度和代表性山歌(民歌)歌手参加,将西部的山歌、民歌高手汇聚到一起,集中展现爬山调、乌拉特民歌、二人台、漫瀚调、朗玛、青海花儿、宁夏花儿、新疆刀郎十二木卡姆、广西壮族山歌、裕固族民歌和苗族古歌等极具地方特色的民歌。

BP0A3602

   本届民歌会为期9天,包括开幕式、抗洪赈灾晚会、民歌专场比赛、民歌传承与发展论坛、闭幕式暨颁奖仪式5大板块组成。民歌会的举办对保护传承优秀民族文化遗产、推动西部地区民族传统文化交流、打造和展示自治区优秀民族文化品牌、营造团结稳定的良好文化氛围起到了积极的推动作用。

                        包头市群众艺术馆