首页 > 行业管理

自治区党委宣传部到王若飞纪念馆进行爱国主义教育基地考评工作

8月14日上午中共内蒙古自治区党委宣传部宣传处处长王红凌一行到王若飞纪念馆进行内蒙古自治区革命历史类纪念设施、遗址、爱国主义教育基地考评工作。中共包头市委宣传部宣传处处长樊瑞强陪同检查。考评组一行到王若飞纪念馆进行材料审核和实地考察。

考评组察看改造效果图

考评组察看改造效果图

王若飞纪念馆是内蒙古自治区级重点文物保护单位和全国爱国主义教育示范基地,是包头市党风廉政教育基地和重要的红色旅游景区。2017年,王若飞纪念馆的改扩建工作在多部门的努力和支持下,取得了实质性进展。目前正在进行展厅内部装修与配套设施建设。

考评组在改扩建现场提出指导性意见

考评组在改扩建现场提出指导性意见

考评组实地考察后对王若飞纪念馆的改陈布展工作提出了指导性意见。一是展览形式上要根据展厅面积做精致,展览内容上要全面细致,突出王若飞同志在内蒙古地区的革命工作。二是根据目前纪念馆改造现状,自治区党委宣传部将给予经费上的支持。此次考评工作中领导的宝贵意见和建议对于王若飞纪念馆的改陈布展工作起到积极地推动作用。

(包头市文物局)