首页 > 新闻出版

包头市文化市场综合执法局开展打击盗版教材教辅资料专项整治行动

为给全市中小学生提供一个健康文明的社会文化环境,按照包头市“扫黄打非”工作领导小组办公室要求,包头市文化市场综合执法局提前部署,采取有力措施,深入开展新学期盗版教材教辅资料专项整治行动,进一步营造有利于青少年学生健康成长的文化环境。

mmexport1535940019924

此次专项行动旨在保护知识产权,以集中开展盗版教材教辅资料检查为重点,开展好“扫黄打非·护苗2018”专项行动。检查中,执法局全体执法人员共分为8个检查组,出动执法人员1450余人次,深入到全市50余所中学,对新学期免费义务教育阶段发放的教材教辅资料进行了重点检查。专项整治行动中未发现盗版教材教辅资料以及相关违法违规经营行为。

mmexport1535939815351

通过专项整治行动,努力营造良好的“尊重知识 拒绝盗版”氛围,给未成年人提供一个健康、有序、安全的新学期文化环境。

                  

(包头市文化市场综合执法局)