首页 > 党建工作

包头市文化新闻出版广电局“作风建设年”活动工作简报 第47期

包头市文化新闻出版广电局“作风建设年”活动

工 作 简 报

[2018]第47期

同心共筑中国梦 结对共建促发展

——市文广局举办庆祝改革开放40周年文艺晚会


8月23日晚,由市政协机关党委与市文化新闻出版广电局机关党委主办,市昆都仑区市府东路街道党工委等多家单位联合承办的“同心共筑中国梦 结对共建促发展——庆祝改革开放40周年文艺晚会”在阿尔丁广场隆重举行。市政协副主席、党组副书记周志宁,市政协机关党委书记张来虎,市文广局局长王松涛、党组书记李应奇观看了演出。

今年以来,为加强新时期党的建设工作,发挥党组织战斗堡垒作用,进一步探索创新党建工作,着力构建机关党建新格局,我局分别与市政协、昆区市府东路街道党工委形成结对共建单位,努力在思想共建、廉政共建、宣传共建和文化共建上形成互带互动、优势互补、资源共享、共同发展的机关党建新格局。此次晚会形成机关、社区、企业同心同力,将我市公共文化资源延伸到社区,让人民群众登上更高的艺术舞台,体现“政府搭台、百姓唱戏”的宗旨,为群众提供多元化、精细化、个性化服务,丰富群众精神文化生活,争取达到社区欢迎、党员认可、群众满意的良好效果。

本场演出以改革开放40周年为主线,以局系统多年来重要工作成效和发展成果为内容,将正在开展的“双服务、双认领”活动、“作风建设年”活动贯穿始终,以文艺作品的形式呈现给人民群众。诗朗诵《初心铸魂 实干筑梦》由局机关两个支部8名党员共同完成,描绘出改革开放40年包头这座现代化城市的发展变迁,展现了文化、广电系统工作者的坚守与执着,将整场晚会带向高潮。


             包头市文化新闻出版广电局

            “作风建设年”活动领导小组办公室

              2018年8月27日