首页 > 文化遗产

“长城精神 永续传承——内蒙古长城历史文化展”

为进一步贯彻落实好习近平总书记关于保护和弘扬中华优秀传统文化的重要论述,长城保护工作的重要指示批示精神,充分发挥长城在开展爱国主义教育、传承中华民族优秀传统文化、弘扬社会主义核心价值观等方面的重要作用,营造全社会保护和关注长城的良好氛围,内蒙古自治区党委宣传部、文化厅、文物局于“第十五届中国·内蒙古草原文化节”期间在内蒙古自治区展览馆举办“长城精神 永续传承——内蒙古长城历史文化展”。

长城展厅门口的多媒体技术

长城万里 横亘千年

长城实景复原

本次展览是我区首次举办的以长城遗产为主题的专题展览,展期为2018年8月10日至8月31日,布展面积700余平方米,采用图文展板、实景复原与多媒体技术相结合的方式,全方位、多角度展现我区各时代长城风貌,宣传长城保护政策法规、长城历史文化知识,包头市文化新闻出版广电局派出人员赴现场参观。

宋代长城图文展板


胡服骑射

(局 文物科)