首页 > 文化市场

包头市文化市场综合执法局对旗县区文化市场管理及文化市场综合执法工作进行督查

按照包头市文化新闻出版广电局《关于开展2018年文化市场管理工作情况督查的通知》要求,包头市文化市场综合执法局组成督察组,由局长尚辰带队,对旗县区的文化市场管理工作进行了督导检查。

736342053573588440

督导组一行深入旗县区,针对各旗县区执法机构全国文化市场技术监管与服务平台应用情况、执法比武准备情况、文化市场日常检查和专项检查情况以及文化市场安全专项检查进行督查。督查方式以认真听取各旗县区文化市场管理工作的工作汇报,仔细查阅了相关工作的文件材料,深入旗县区文化市场进行实地调研,召开座谈会了解各地存在的困难及问题。在市场检查中要求各经营单位始终牢记把安全生产放在第一位,做到安全经营、文明经营、依法经营,场所的责任人及安全管理人必须从思想上高度重视内部的安全隐患自查自纠工作,将安全隐患消灭在萌芽状态,防患于未然。

350901627294400553

通过此次督查,了解了各旗县区文化市场综合执法的基本情况和2018年以来所开展的工作情况以及工作中存在的问题,详细询问了各旗县区文化市场的现状和综合执法改革情况。同时督导组对旗县区执法机构提出了工作要求,希望加强文化市场综合执法业务培训,提高综合执法人员政策法规、文书制作及案卷归档、执法程序规范、移动执法及网络案件办理等各方面的素质,积极组织人员参加综合执法岗位练兵技能竞赛活动;理清行政执法权力划分,确保执法主体的合法性及工作的正常运转;加大文化执法力度,强化日常监管,确保文化市场的健康有序发展。

873628280413801075

(包头市文化市场综合执法局)