首页 > 党建工作

包头市文化新闻出版广电局“作风建设年”活动工作简报 第49期

包头市文化新闻出版广电局“作风建设年”活动

工 作 简 报

[2018]第49期

市政协与市文广局签署结对共建协议书


9月6日上午,包头市政协机关党委与包头市文化新闻出版广电局机关党委在市文广局五楼会议室举行结对共建签字仪式。包头市政协副主席、党组副书记周志宁,秘书长刘晓东、副秘书长张来虎与政协机关党支部书记一行9人与我局党组书记李应奇,副局长、机关党委书记王占元,机关党委专职副书记墨霞以及机关党支部书记鲍水生参加了结对共建签字仪式。

会上,墨霞副书记向市政协各位领导汇报了文广局机关党委党建工作以及开展“作风建设年”活动的基本情况。周志宁副主席指出,文广局工作开展规范,既严格按照规定进行,又能体现文化广电的行业特色,做到“两手抓,两手都要硬”。特别是基层党支部的工作经验值得学习,开展活动延伸到社区,惠及普通群众。此次与文广局机关党委签订结对共建协议书,旨在互相学习借鉴,共同开展活动,优势互补,达到实效。

周主席强调,下一步结对共建要深化到具体活动中,既体现政协特色又体现文广局特色。首先,以座谈会、研讨会的形式定期交流党建方面好的经验、做法以及行政方面的制度经验如考勤制度、会风会纪管理办法等;其次,支部之间要直接对接,往基层延伸,开展接地气、惠及普通老百姓的活动,“七送”等活动可以发挥各自优势,开展如书画下乡,春节、八一送演出,文化扶贫等活动。

李应奇书记总结时指出,市文广局党建工作是周志宁副主席的联系点,我们之所以取得这样的成效,是政协周志宁副主席坚持指导的结果,希望政协的周主席以及各位领导通过结对共建这种形式,双方互相学习、互相促进、互相提高、共促我们的党建工作再上一个新台阶。

汇报会后,刘晓东秘书长与王占元副局长签订了市政协机关党委与市文广局机关党委结对共建协议书。最后,周志宁副主席一行查阅了党建及“作风建设年”方面的档案资料并参观了我局党建文化长廊。

           包头市文化新闻出版广电局

          “作风建设年”活动领导小组办公室

               2018年9月11日