首页 > 党建工作

内蒙古自治区话剧院组织党员干部 到固阳参观爱国主义教育基地

912日,内蒙古话剧院组织全院党员干部,赴固阳秦长城守备二师防空洞作战旧址和革命烈士陵园参观,以缅怀革命先烈、传承红色基因的实际行动,推进话剧院“作风建设年”活动见真章、出实效。

爱国教育基地全院党员干部集体合影

走进守备二师防空洞作战旧址,真实还原的作战工具、战略地图和学习材料,将大家带回到了那个浴血奋战的年代。虽然防空洞内部环境压抑,空气流通不畅,但在参观过程中,大家认真听讲解,缅怀革命先辈,被革命先辈追求真理的执着、英勇无畏的精神所感动。

作战旧址全体党员干部合影

参观作战旧址结束后,话剧院党员干部一行人前往固阳烈士陵园进行缅怀活动。在烈士陵园里,话剧院从感人的历史图片和震撼人心的革命故事中,感叹着如今美好生活的来之不易,也被革命先烈们百折不挠、英勇奋斗的革命精神深深激励着。

通过本次“作风建设年”主题党员活动日,党员干部们一致认为此次党员活动日所观所感增强了大家的自豪感、责任感,在今后工作中,将继续立足本职岗位,不忘初心,牢记使命,为文化事业繁荣兴盛和话剧院磅礴发展贡献力量。

内蒙古话剧院