首页 > 文化产业

土右旗参加第九届中国西部文化产业博览会

近日,土右旗文旅公司代表土右旗参加第九届中国西部文化产业博览会,土右旗此次展出了以美岱召文化旅游景区为主打的鹿产品、皮画、茶系列、二人台民俗、蒙元文化系列产品等5大类50多种产品,吸引了参展游客10余万人驻足观看,并现场达成了多项合作协议。

此次博览会为期4天,以“弘扬丝路精神,凝聚产业力量”为主题,举办1场展览、1个主论坛、4个分论坛、赛事、演出、推介会等多项配套活动,为来自国内外的800余家展商,提供合作契机,是我国西部地区最大的文化产业博览会。

今年以来,土右旗率先在自治区启动了旅游景区一体化运营管理,成立了敕勒川文旅公司对全旗景区进行统筹管理,聘请了专业运营团队入驻,实施了景区一体化建设、管理、营销。建成了包头市旅游商品集散中心,并于88日正式运营,开发了土右有礼文创产品十类百种系列产品包括了历史人物、二人台、敕勒川民俗、杏产品、邮品等10大类100多个品种的文创旅游商品和小型旅游工艺品、纪念品进行统一推广、销售。下一步,土右旗将进一步完善产品种类,扩大经营规模,延长产业链条,丰富旅游业态,全面展示和宣传土右旗文化旅游优势资源,打造形成内蒙古中西部旅游商品集散中心,全力推进土右旗全域旅游持续快速发展。

土右旗文体广电旅游局