首页 > 队伍建设

包头市图书馆开展消防演习

2018年9月27日上午,包头市图书馆举行了消防演习市文化新闻出版广电局领导、市图书馆领导班子及全体工作人员、消防支队队员和在馆读者参与了本次消防演习。

消防演习模拟真实火情,并按照报警广播提示,消防队员与图书馆工作人员有序组织馆内读者从安全通道迅速撤离整个疏散逃生在规定的时间内完成。之后,在图书馆门前广场上,消防队员和图书馆工作人员组成的消防队,向所有在场人员演示了如何使用消防器材扑灭火源。

此次消防演习是一次实战模拟训练,本着“预防为主、防消结合”的理念,目的是通过演习让大家熟练掌握火警的应急处理和安全疏散程序,普及消防知识,增强馆内全体人员的消防安全意识。消防演习检验了馆内消防设施、设备的性能和运行情况,为真正的事故应急行动提供了宝贵的经验保证。

本次演习活动得到了馆领导的高度重视,提前动员、周密安排,全体工作人员各就各位、各司其职,确保演习活动万无一失。今后图书馆将经常性地开展关于防火、防水、防盗等应急预案的培训、演练等工作,以提高全体员工的应急救援技能和应急反应综合素质,有效降低事故危害,减少事故损失,努力为读者提供安全、舒适的阅读环境。

(包头市图书馆)