首页 > 党建工作

包头市文化新闻出版广电局“作风建设年”活动工作简报 第50期

包头市文化新闻出版广电局“作风建设年”活动

工 作 简 报

[2018]第50期

市文广局召开“作风建设年”

整改落实阶段汇报会


9月19日,市文广局在局五楼会议室召开了局属各党组织书记、党务工作者参加的“作风建设年”整改落实阶段汇报会暨党务制度培训学习会议。机关党委专职副书记墨霞主持了会议,局党组成员、副局长、机关党委书记王占元进行了相关制度的解读工作。

会上,首先听取了局属各单位党组织书记以及局机关第一党支部关于“作风建设年”整改落实阶段总结汇报。王占元副局长指出,“作风建设年”活动进入了整改落实和建章立制阶段,各基层党组织要高度重视、狠抓落实。一是要严格落实销号制度,整改一条,销号一条,确保真整改、改到位;二是要对整改落实和建章立制情况实行公示制或通报制,要让全体党员干部职工了解本单位存在的问题以及整改的情况和建章立制情况。

最后,王占元副局长对《中共包头市委组织部关于严格落实党的组织生活制度的通知》(包组通字[2018]38号)进行了详细解读。要求各党组织要严格落实好“三会一课”制度、民主生活会和组织生活会制度、民主评议党员制度、谈心谈话制度以及主题党日制度。会议强调,各党组织负责同志一是要从思想上提高认识,按照市委组织部的规定动作规范完善我们各基层支部的工作,要将五项制度以表格形式细化,严格贯彻落实,同时规范资料留存。二是要配齐、配强专职党务干部,关心他们的工作和生活,提高党务干部待遇,让他们安下心来全身心地做好党务工作,努力提升基层党建工作水平。三是机关党委要将党的组织生活制度的贯彻落实工作作为年度基层党建工作考评的重要内容,并对学习贯彻落实不到位的基层支部将追责问责。


            包头市文化新闻出版广电局

           “作风建设年”活动领导小组办公室

              2018年9月21日