首页 > 普法宣传

包头市文化新闻出版广电局充分整合公共文化资源开展平安建设和防范邪教宣传活动

按照包头市委和市政府要求,包头市文化新闻出版广电局于9月份组织开展主题为深入推进平安包头、法治包头建设,筑牢祖国北疆安全稳定屏障“肩负反邪新使命守望亮丽内蒙古”平安建设宣传月和防范邪教宣传月活动。全局上下充分发挥公共文化资源,动员机关和局属单位各自宣传优势,营造平安建设和防范邪教活动浓厚氛围。

我局充分利用文化宣传资源开展了为期一个月的宣传活动,利用公共文化场所、单位微信、网站平台和LED屏播放活动主题标语进行宣传,通过包头市公益电影流动放映队电影屏幕流动字幕和观看宣传片形式宣传人数近万人,利用第三十三届鹿城文化艺术节期间演出屏幕循环播放防范非法集资宣传片和防范邪教宣传图片每场观众达上千人。通过将宣传活动走进机关、公共文化场所、社区、公园、广场,使宣传工作在文化惠民活动中得到充分宣传,同时进一步增强人民群众防范邪教意识和依法自我保护意识。

(注:包头市第三十三届鹿城文化艺术节)


(注:包头市第三十三届鹿城文化艺术节)


(注:包头市公益电影放映活动点)


(注:包头市图书馆场馆)

集中宣传月活动我局呈现多层次立体的宣传氛围,将宣传工作扩大到人流较大场所,达到宣传形式多样、覆盖面广,有利于引导社会公众增强法制观念,提高防范非法集资识别能力,增强自觉防范邪教意识,维护地区秩序和社会稳定。

局办公室